Con la función Eliminar puedes dar de baja definitivamente un paquete de beneficios (de entrega recurrente o puntual), que tu empresa ya no quiera ofrecer a un grupo de empleados.
A continuación, te explicamos el paso a paso y cómo afecta a tus empleados y al saldo.
Paso a paso: Cómo eliminar un paquete de beneficios
- En el menú lateral izquierdo de la plataforma Cobee by Pluxee, entra en Beneficios.
- Localiza el paquete de beneficios que deseas dar de baja dentro del grupo de empleados correspondiente.
- Haz clic en el icono de los tres puntos (...) situado en la esquina superior derecha de este paquete.
- Selecciona la opción Eliminar paquete (Delete package).
¿Qué pasa con tus empleados al eliminar el paquete de beneficios?
En el momento exacto en el que confirmas la eliminación:
- Fin de nuevas entregas: El paquete de beneficios queda cancelado de inmediato. Los empleados de ese grupo ya no recibirán futuras recargas mensuales o anuales asociadas a este paquete.
- Pagos recurrentes o suscripciones: Si dicho paquete cubría beneficios con pagos periódicos (como Guardería o Seguro Médico), estos dejarán de estar respaldados por este paquete. Si los empleados no cuentan con otro paquete activo que cubra dicho beneficio, los pagos futuros serán rechazados.
- Transacciones pasadas: Los consumos y deducciones ya computados en ciclos de nómina anteriores no se modifican ni se ven alterados.
¿Qué pasa con la eliminación de paquetes de beneficios con entrega en base al consumo? (Bolsas en base al consumo)
Si el paquete eliminado estaba configurado bajo la modalidad En base al consumo (Consumption-based), la plataforma Cobee by Pluxee te mostrará una pantalla de confirmación con dos opciones para gestionar el saldo que los empleados aún no han gastado:
1. Mantener el saldo acumulado (Marcada por defecto)
- Los empleados conservan el saldo acumulado que tenían disponible en su bolsa en la nube hasta el momento de la eliminación.
- Podrán seguir utilizándolo en sus compras habituales hasta agotarlo por completo en aquellos beneficios incluidos en el paquete eliminado.
- La empresa solo pagará y reportará en nómina dicho saldo a medida que los empleados realicen consumos reales.
2. Retirar / Eliminar el saldo acumulado
- El saldo que los empleados tuvieran acumulado y no hayan consumido se retira de inmediato de su bolsa. Esta bolsa también desaparecerá de la aplicación “Cobee by Pluxee” de los empleados
- Además, podrás decidir si notificas o no a los empleados de este cambio, como también si decides mantener o no el saldo.
Cuando decidas, pulsa en Eliminar paquete.

Nota
Sobre las entregas en tarjeta (importe completo):
Si el paquete eliminado era de entrega directa en tarjeta (monedero), el dinero ya transferido a las tarjetas de los empleados permanece disponible en ellas hasta que lo gasten, ya que ese importe fue liquidado en el momento de la carga.
¿Puedo reactivar un paquete de beneficios después de eliminarlo?
No. La eliminación de un paquete es permanente. Si deseas volver a asignar esos beneficios en el futuro, tendrás que crear un paquete nuevo mediante el asistente guiado (Stepper).
¿Afecta la eliminación del paquete de beneficios a los límites y reglas de los beneficios?
No. Las restricciones de uso de cada beneficio (como el tope diario exento de 11 € en Comida o los días laborables permitidos) se configuran a nivel de grupo en la pestaña «Configuración de beneficios», por lo que permanecen intactas, independientemente de los paquetes que crees o elimines.